ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 추석 - 음식만들기
    ☆ Honey Peach/★ Family Family Family 2009. 10. 4. 21:54
    사용자 삽입 이미지


    계란 38개 까서 섞기



    사용자 삽입 이미지


    고구마를 먼저 찌고나면,
    전 부치기 준비 완료!!!



    사용자 삽입 이미지

    명태는 포떠서,
    소금간 해서 절여놓기



    사용자 삽입 이미지


    풀은 계란에, 간을하고 파도 송송 썰어 넣는다.



    사용자 삽입 이미지


    소고기, 돼지고기는 얇게 뜬다.



    사용자 삽입 이미지


    동그랑땡도 준비완료.


    사용자 삽입 이미지

    준비된 녀석을은
    밀가루를 묻히고, 계란에 담궜다가 부쳐내면 끝~~



    사용자 삽입 이미지


    저 오동동한 팔은 누구더냣



    사용자 삽입 이미지


    동그랑땡은 알맞은 크기로 저렇게 뭉치는것이 중요하다.
    너무 크면 무식해보이고, 안이쁘게 나온다.



    사용자 삽입 이미지


    야채전도 레디
    저렇게 썰어놓은 야채+해물에다가,
    밀가루와 계란물(?)을 섞어서 반죽해서 부쳐내면 끝이징~



    사용자 삽입 이미지


    소고기전은 밀가루와 계란을 묻히지 않고,
    불고기 양념을 하여 지진다.



    사용자 삽입 이미지

    야채전을 마지막으로,
    제사와 차례와 산소에 가져갈 전들이 완료 되었나이다!!



    사용자 삽입 이미지


    낄낄낄~
    저거 나 혼자 다 한거 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ








Designed by Tistory.