-
추석 - 음식만들기☆ Honey Peach/★ Family Family Family 2009. 10. 4. 21:54
계란 38개 까서 섞기
고구마를 먼저 찌고나면,
전 부치기 준비 완료!!!
명태는 포떠서,
소금간 해서 절여놓기
풀은 계란에, 간을하고 파도 송송 썰어 넣는다.
소고기, 돼지고기는 얇게 뜬다.
동그랑땡도 준비완료.
준비된 녀석을은
밀가루를 묻히고, 계란에 담궜다가 부쳐내면 끝~~
저 오동동한 팔은 누구더냣
동그랑땡은 알맞은 크기로 저렇게 뭉치는것이 중요하다.
너무 크면 무식해보이고, 안이쁘게 나온다.
야채전도 레디
저렇게 썰어놓은 야채+해물에다가,
밀가루와 계란물(?)을 섞어서 반죽해서 부쳐내면 끝이징~
소고기전은 밀가루와 계란을 묻히지 않고,
불고기 양념을 하여 지진다.
야채전을 마지막으로,
제사와 차례와 산소에 가져갈 전들이 완료 되었나이다!!
낄낄낄~
저거 나 혼자 다 한거 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ